На месте обрушения дома в Магнитогорске найден живой ребенок

Об этом сообщило ГУ МЧС России по Челябинской области

Мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей. Моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. А также, вероятно, то, что спасатели подавали горячий воздух в завалы с помощью тепловых пушек.

Ребенок пробыл под завалами около 35 часов. После тщательного осмотра мальчика его состояние оценивается специалистами как крайне тяжелое: у малыша серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава России. Его личность установила выжившая мать.

По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой специальным бортом  ФМБА для оказания экстренной помощи малыш доставлен в Москву. 

Вся семья спасенного в Магнитогорске 11-месячного ребенка выжила при обрушении подъезда многоэтажного дома. Кроме родителей, спасся также и трехлетний брат малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *