В Удмуртии четверо членов семьи обвиняются в нападении на полицейских

Суд собрал доказательства и на причастность семьи к другим преступлениям

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Удмуртии.

45-летний отец семейства, его 43-летняя супруга и два их сына в возрасте 22 и 25 лет проживают в Завьяловском районе. 21 сентября сотрудники полиции пришли в дом, где проживает семья, для проверки одного из сыновей хозяина квартиры на причастность к квартирной краже. После того, как полицейские обнаружили в квартире часть похищенного имущества, подозреваемый отказался проследовать в отдел полиции и стал выражаться нецензурной бранью. Его поддержали остальные члены семьи – младший брат, отец и мать. Все члены семьи при этом находились в состоянии алкогольного опьянения, — говорится в сообщении.


Мужчины и женщина стали избивать полицейских, а отец, кроме того, замахивался на них битой. После того, как злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции, при личном досмотре у младшего из сыновей обнаружено наркотическое средство марихуана весом 13 гр.

 
Приговором суда отец и один из сыновей осуждены каждый к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, второй сын к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, мать – к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *