Новогодние каникулы — в Простоквашино

Семейный комплекс отдыха и досуга Простоквашино отмечает свой первый юбилей

Ка бы не было зимы, январского морозца, лыжной трассы, бодрящего сосняка и дороги к роднику, может быть, и не узнали бы можгинцы и гости нашего города о теплом домашнем уютном месте – Простоквашино.

В январе 2019 года – семейному центру отдыха и досуга Простоквашино исполняется 5 лет.

С момента открытия его посетили более 15 тыс. человек (это три тысячи гостей ежегодно). В том числе гости и соседних республик, а также граждане Германии, Финляндии, Франции.

В Простоквашино уютно как детям, так и взрослым. И программы рассчитаны на разный возраст.

Для малышей разработаны специальные детские программы с домовенком Кузей, котом Матроскиным, Шариком, дядей Федором и другими любимыми сказочными героями.

Школьников приглашают на увлекательные квесты, где каждый может окунуться в загадочную атмосферу поиска и разгадки тайн.

Программы для взрослых в русском народном стиле возвратят в добрые старые времена веселья, народной мудрости, богатства души русской. Простоквашино — идеальное место, чтобы оригинально организовать выкуп невесты и провести выездную церемонию бракосочетания. Юмор, отличная фотосессия, самобытный интерьер, природа — все это располагает к началу самого замечательного события в жизни молодоженов. 


Роспись на спиле дерева, ароматные имбирные пряники, сувениры из природных материалов, эко-кормушка, гербарии, браслеты удачи, пасхальное гнездо – это далеко неполный перечень того, чему могут научить вас и ваших детей на мастер-классах.

А еще хозяева Простоквашино знают десятки рецептов глинтвейна и будут рады поделиться таинством варки очень вкусного напитка на мастер-классе «GLUHWEIN ВЕЧЕР!»

За это время зародилось новое направление – агротуризм, которое хозяйка усадьбы О.Т. Фрезе планирует активно развивать. Уже сегодня счастливая детвора с удовольствием кормит орешкам вольерных белочек. Привезли их в 2017 году из Волховского беличьего питомника, а в этом году уже появилось потомство. Огромной популярностью у посетителей пользуются  виноградные экскурсии. Хозяева знакомят посетителей с различными сортами винограда, а их здесь выращивают более 20.

Ну и, конечно, какая деревенская изба без русской бани. Простоквашинская баня топится дровами и сделана из крепкого сруба. Пар сухой и горячий. Запускают ее не чаще одного раза в день и нескольких раз в неделю, благодаря чему баня всегда свежая, чистая и ароматная. Вам предложат веники березовые, дубовые, пихтовые, липовые, заготовленные на Ивана Купала, и обязательно горячий чай на травах, с любовью собранных хозяевами усадьбы в экологически чистых местах.

В новогодние праздники семейный центр досуга и отдыха Простоквашино приглашает на творческие столики «Новогодние фантазии» и на новогодние программы для детей и взрослых с играми и забавами на свежем воздухе и катанием с ледяной горки.

Гости Простоквашино могут отведать блюда, приготовленные на открытом огне (плов, рыба на углях, жаркое), а также кашу и табани из русской печи. А могут сами приготовить праздничный стол. Для этого здесь есть все необходимое: беседка с мангалом, казан, дрова.

В Простоквашино всегда тепло и уютно, как дома. Тянется дымок из русской печи, потрескивают дрова в печке, вкусно пахнет выпечкой и ароматным чаем. И, если на улице мороз, а на душе тревога, заходите в Простоквашино, двери здесь всегда открыты.

Г. Можга, ул. Б. Масальского, д. 27 (район Лыжной базы), тел. 8963 026 55 54,

https://vk.com/prostokvashino_mozhga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *