В можгинском храме Архистратига Божьего Михаила идут ремонтные работы



Постройка здания датирована 1871 годом

Об этом рассказал настоятель храма благочинный Можгинского округа иеромонах Антонин (Напольских).

Дом № 20 по Октябрьской – это самое первое каменное здание, вокруг которого разрастался город. С 1992 года в здании возобновились богослужения. Сегодня соборный храм не только украшение города, он является символом культуры и духовности. 


За время эксплуатации здания многое здесь обветшало и пришло в негодность: прогнил пол, на стенах появились трещины, осыпается штукатурка. В феврале этого года в основном помещении мы заменили старые полы, которые напоминали спортивную школу и смущали можгинцев, заменили входную лестницу, установив удобные кованые перила. Позапрошлым летом была проведена гидроизоляция наружных стен. Учитывая финансовые возможности прихода, мы не смогли реализовать капитальный ремонт сразу всего здания, однако работы ведутся масштабные, — говорит иеромонах Антонин. 


В коридоре полностью демонтирован старый пол и залит новый, стены обшили гипсокартоном, предстоит заменить дверные и оконные блоки, электропроводку и электрический силовой щит. В планах реконструкция потолка с последующей заменой дневного освещения.

Не сразу, а постепенно внешне преображается дом Божий, и я верю, что храм простоит еще не одно столетие, в нем будут молиться за нас наши потомки, — отметил священник. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *