У пенсионерки из Ижевска с банковской карты украли почти миллион рублей

Полицейские устанавливают личность подозреваемого в краже

Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

Ночью 60-летняя потерпевшая в одной из социальных сетей получила сообщение с аккаунта знакомой.Собеседница рассказала пенсионерке, что сейчас действует специальная акция, согласно которой можно оплачивать коммунальные услуги с большой скидкой. Чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо сообщить свои данные и данные банковских карт. Ижевчанка поверила и написала требуемые данные, — говорится в сообщении пресс-службы.

В последующем с ее банковской карты были списаны все сбережения. Потерпевшая связалась со знакомой и выяснила, что переписку вела не она. Страничка женщины была взломана.  

Следователи возбудили уголовное дело. Ущерб составил почти 1 миллион рублей.

В настоящий момент сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам: никому не сообщайте данные своих банковских счетов и банковских карт. Если знакомые в социальных сетях просят сообщить номер вашего счета или перевести деньги на банковскую карту, позвоните им. Возможно, их страница взломана мошенниками. В этом случае им необходимо в кратчайшие сроки изменить пароль от аккаунта. 

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02 (102 – с мобильных), либо в ближайший отдел полиции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *