7 декабря отмечается Международный день гражданской авиации

По дороге с облаками

Для многих из тех, кто сегодня трудится летчиками, стюардессами, обслуживает работу аэропортов, путь к небу начинался с небольших авиаклубов, летных кружков, парашютных или парапланерных секций.

                                                                                               

Два месяца назад в авиаклубе «Можга» появился новый директор – им стал увинец Владимир Шляпин.

На фоне последних кадровых перестановок в городе, этот факт остался малозамеченным. Хотя авиаклуб – это достояние можгинцев, и вряд ли найдутся среди нас те, кто не радовался бы очередным победам парапланеристов.

Поэтому мы решили познакомить вас поближе с тем человеком, кто теперь ежедневно преодолевает расстояние с Увы до Можги и обратно, а это без малого 84 км.  Почему? Может быть, не было у Владимира Шляпина достойной работы в поселке?

С 2006 года работаю в Увинском  колледже, шесть лет – заместителем директора по информационным технологиям, — рассказывает Владимир Николаевич. Три года назад случайно узнал, что один из моих друзей увлекся парапланерным спортом. Посмотрел фотографии, видеоролики, очень понравилось. Вышел на директора авиаклуба Андрея Леонидовича Чернова.

В это время в клубе как раз реализовывался проект «Небо, доступное для всех».  Благодаря этому проекту, Владимир Шляпин освоил теорию полетов, купил себе самое простое ученическое крыло и вскоре совершил свой первый полет на параплане.

Отметим, что Владимир Николаевич Шляпин увлекается экстремальными видами спорта, можно сказать, с подросткового возраста. Он кандидат в мастера спорта по мотокроссу, профессиональный сертифицированный дайвер, имеющий опыт погружений в Красное, Черное, Адриатическое море. Поэтому, казалось бы, очередной экстрим – полет на параплане – не более чем преодоление еще одной задачи, поставленной перед собой упрямым и бесстрашным увинцем. Оказалось не так.

9 мая 2016 года я впервые «встал на крыло» и увидел небо. Без страха летать нельзя. Мне, как человеку подготовленному, удалось быстро побороть в себе этот страх. Я начал выступать на соревнованиях и даже занимал какие-то места. На смену страху пришла уверенность.

А уже в июле (спустя два месяца с того времени, как Шляпин начал летать) на соревнованиях в Крыму он сломал ногу. Полгода в гипсе не остановили его. И вот — снова в небе. Теперь уже на профессиональном параплане класса D.

Полеты – это лучшее лекарство от стресса. Небо дарит удивительное чувство покоя, эйфории.

Осенью этого года Владимиру Николаевичу Шляпину предложили возглавить авиаклуб, в связи  с переходом бывшего директора на другое место работы.

А еще от Владимира Николаевича я узнала, что мы – можгинцы – живем в уникальном месте.

Здесь уникальный рельеф. Это в свое время заметили основатели клуба. Тогда, 25 лет назад, Виктор Михайлович Ткачук заметил, что в Можгинском районе, совсем рядом с городом, имеется гора с практически идеальным склоном для полетов на параплане. Здесь мало лесов и много свободных полей. Здесь свободная зона полетов, то есть самолеты пролетают на высоте 10 км, а значит, не мешают нам, а мы им. Прежним руководством клуба были разработаны точки, направления полетов под любой ветер. А еще маршруты для соревнований даже всероссийского уровня. Есть две зоны полетов, отличная материальная база – 22 летающих параплана и несколько  тренировочных для наземной подготовки .

 

Не использовать уникальную местность, хорошую материальную базу и удивительный человеческий потенциал было бы непростительной ошибкой. Поэтому в планах Авиаклуба – открытие Всероссийского тренировочного центра на своей базе. Кстати, подготовкой этого проекта начинал заниматься еще Андрей Чернов, будучи директором клуба. Теперь новому руководителю нужно обобщить все наработки, привести в порядок документацию и запустить новый проект.

 

Ни в одном населенном пункте Удмуртии нет такого материального обеспечения для парапланерной подготовки. Класс летной подготовки, класс стрелковой подготовки, хранилище парапланов, зал секции рукопашного боя. У клуба есть автомобиль для выезда на тренировки и соревнования.  И самое главное удивительные люди – настоящие энтузиасты своего дела: Галина Ивановна Шкурикова, которая занимается с «первогодками». Она так увлекательно рассказывает, что я сам заслушиваюсь ее рассказами так, что «забыл, зачем шел». Виктор Михайлович Ткачук — добросовестный, очень аккуратный и в хорошем смысле слова – дотошный. Он на общественных началах занимается документами клуба, в том числе документами Федерации сверхлегкой авиации. Андрей Леонидович Чернов, не смотря на новую должность и загруженность, с удовольствием продолжает заниматься с ребятами. Я могу сказать, что мне удивительно повезло с коллективом и с работой.

«Мое хобби стало моей работой», – говорит Владимир Шляпин. Немного счастливчиков, кто может похвастаться таким совпадением. По дороге с Увы в Можгу он обдумывает планы и перспективы клуба. А на обратном пути с Можги в Уву – подводит итоги дня. Поэтому и дорога с облаками не кажется ему утомительной.

Ольга КАМАШЕВА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *