В Удмуртию прибыл первый двухэтажный поезд, который будет курсировать по маршруту Ижевск – Москва

Первый рейс назначен на 9 декабря

Своими впечатлениями от вагонов поделись журналисты газеты «Известия Удмуртской республики».

Состав производства Тверского машиностроительного завода абсолютно новый, в нём 14 вагонов, включая вагон-ресторан и штабной вагон. Одновременно в нём можно будет перевозить до 800 пассажиров — в два раза больше, чем сейчас. Стоит иметь в виду, что в новых вагонах плацкартных мест не будет — только купе.

Каждый вагон рассчитан на 64 места, оборудован тремя биотуалетами, кондиционерами, электронными табло, питьевыми установками, кофе-машинами, wi-fi. Проводник по просьбе пассажира может выдать ему пластиковую карту, с помощью которой будет возможность закрывать и открывать своё купе.

У пассажиров с большим багажом будет возможность сдать его в специальный багажный вагон. Будут места и для провоза животных.

Отдельное внимание маломобильным пассажирам. В одном из вагонов оборудовано специальное купе: оно значительно больше и рассчитано на двоих — инвалида и его сопровождающего. Все надписи в купе написаны с использованием шрифта брайля. Для погрузки в вагон с платформы предусмотрен специальный подъёмник. В Ижевском регионе ГЖД подчеркнули, что такое купе, которое есть и в нынешнем фирменном поезде Ижевск — Москва, в 90% рейсов бывает занято. Это говорит о том, что жители республики с ограниченными возможностями стали намного мобильнее.

Первый двухэтажный состав отправится из Ижевска в Москву 9 декабря. Всего же на этом маршруте будет курсировать 4 состава в двухэтажном исполнении. Работать здесь будут удмуртские и самарские проводники. Кстати, учитывая, что новый подвижной состав в двухэтажном исполнении с обычными вагонами не стыкуется, в расписании появится новый поезд Ижевск — Нижний Новгород. Раньше, напомним, по этому маршруту были прицепные вагоны.

Двухэтажный состав будет прибывать в Москву на 45 минут раньше прежнего. Время отправления же останется прежним.

Напомним, продажа билетов на двухэтажный поезд стартовала в сентябре — за 90 суток до отправления. Стоимость билетов на верхние полки стартует с 1500 рублей, на нижние — с 2260 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *