Пенсионер из п. Кез поменял 55 тыс. рублей на билеты «банка приколов»

Мужчина поверил неизвестной женщине, представившейся сотрудницей Пенсионного фонда

Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

Пожилой житель пос. Кез рассказал, что в его дом пришла неизвестная женщина, представилась сотрудником Пенсионного фонда и сообщила о проведении денежной реформы. Она предложила пенсионеру поменять имеющиеся у него накопления на «новые» купюры. Мужчина согласился и поменял 55 000 рублей. Однако после ухода незнакомки обнаружил, что купюры заменены на «билеты банка приколов».

С места происшествия экспертами-криминалистами были изъяты следы рук. В результате проведённой экспертизы личность злоумышленницы была установлена. Ею оказалась 33-летняя жительница Балезинского района, ранее судимая за совершение аналогичного преступления. Задержана она была сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Кезский» на территории г. Глазова, — говорится в сообщении.

В настоящее время задержанная водворена в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело.  За преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

МВД по Удмуртии обращается к гражданам: информация о проведении денежной реформы не соответствует действительности, сотрудники Пенсионного фонда России не оказывают никаких услуг на дому за пределами зон обслуживания клиентов. Это мошенники!

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно обращайтесь в полицию. Телефон прежний – 02 (со всех мобильных – 102).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *