Биатлонистка из Можги Ульяна Кайшева выступила в сингл-миксте на этапе Кубка мира в Поклюке

Наша землячка выступала в паре с Евгением Гараничевым

Победителями гонки стала норвежская пара, серебро завоевала команда Австрии, бронзу – украинцы. Евгений Гараничев и Ульяна Кайшева заняли 7 место.

Первую стрельбу из положения лежа Кайшева отработала без промахов, уйдя с рубежа в числе лидеров, вместе с украинской стреляющей лыжницей Анастасией Меркушиной и норвежкой Брюн-Ли.  На стойке уроженка Удмуртии также не промахнулась и передала эстафету Евгению Гараничеву третьей. На лежке Гарничев отработал чисто и остался в топ-6, уступив в последующем лидеру еще несколько секунд. На стойке биатлонист использовал дополнительный патрон, передав эстафету Ульяне Кайшевой пятым, с отставанием в 14,5 секунд от лидеров норвежцев. На очередной лежке Кайшева использовала один дополнительный патрон и показывала после стрельбы лишь 10-й промежуточный результат. Последнюю для себя стрельбу можгинская биатлонистка прошла с одним дополнительным патроном, закончив этап на 8 месте с отставанием от Норвегии в 26 секунд.

Важнее была стрельба, потому что соперницы показывали адекватную скорость, с которой можно было справиться и подойти к стрельбе не завысив пульс. На второй стрельбе не тянула – была уверена, что попадаю. Была излишне уверена, – сказала Кайшева в эфире «Матч ТВ».

Гараничев на заключительном этапе чисто отработал на лежке и стойке, переместившись на 6 место, отставая от лидеров норвежцев перед заключительным кругом более чем на 42 секунды. На финише Гараничев был 7-м с отставанием в 39,6 секунды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *