В Удмуртии подвели итоги Года Добровольца 

29 ноября в Ижевске в СЦ «Интеграл» собрались 600 лучших волонтеров из 25 районов и пяти городов Удмуртии

О том, как прошло мероприятие Автограф-МЕДИА рассказала ведущий специалист по связям с общественностью сектора культуры и молодежной политики Администрации МО «Можгинский район» Полина Рысьева.

фото: Полина Рысьева

Указом Президента России 2018 год был объявлен Годом добровольца (волонтера).

За этот год волонтёрами Удмуртии сдано 147 литров крови, проведено более 350 мероприятий в социально-реабилитационных центрах, детских домах, домах престарелых. Они провели более 270 социальных акций, более 100 проектов было заявлено на региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец года». И это только небольшая часть заслуг добровольных помощников.

Организаторами Церемонии выступили Центр развития молодёжного, детского движения Удмуртии при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. Главная цель церемонии закрытия — сказать «спасибо» тем, кто каждый день меняет мир вокруг себя и готов прийти на помощь!

За особый вклад в развитие волонтерского движения в 2018 году грамотами и памятными призами были отмечены 38 лучших волонтеров. Благодарности  Главы Удмуртии получили Анастасия Ситникова (ДЦ «Волонтёр» г. Можга) и Иван Короткин (ВО «Новое поколение» д. Кватчи Можгинский район).

фото: Полина Рысьева

Выпускник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, член ассоциации волонтерских центров России, специалист по работе с молодежью и идейный вдохновитель создания бренда «Добровольцы Удмуртии» Кирилл Попов презентовал бренд и логотип добровольчества.

Я состою в волонтерском движении уже четыре года. Совсем недавно пришла идея по созданию бренда добровольчества. Этот бренд не про «дорого или недоступно», он про смыслы: это те ценности и принципы, которые есть в волонтерском сообществе. Мы задумались: а кто такой волонтер? По факту, это человек с особым назначением менять этот мир, общество и территорию, в которой он проживает. Самый близкий нам образ — армия. Но это не про агрессию, это про характер. Мы готовы помогать, менять, вкладывать силы, время, эмоции, но, пожалуйста, относитесь к нам по-человечески. У нас есть свой характер, -рассказал Кирилл Попов.

Год добровольца официально закрыт, но волонтёры знают, что их помощь нужна окружающим. Поэтому  волонтерскому движению в Удмуртии быть  сегодня, завтра, в 2019 году, и даже через 10-100 лет. Добро по силам каждому!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *