В Удмуртии полицейские задержали наркокурьера с килограммом наркотиков

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии

Сотрудники Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Удмуртии задержали 40-летнего неработающего, ранее судимого ижевчанина. При досмотре его автомобиля полицейские обнаружили 1 килограмм наркотических средств синтетического происхождения. Установлено, что задержанный является оптовым закладчиком, наркотики он приобрел через Интернет, закладку забрал в Республике Башкортостан.

Далее полицейскими был установлен и задержан руководитель преступного бизнеса – 27-летний житель Рязани, дома у которого правоохранители обнаружили более килограмма синтетических наркотиков, приготовленных к сбыту.

В ходе расследования уголовных дел было установлено, что при продаже наркотиков подозреваемые использовали обезличенный электронный счет, на который в качестве оплаты поступали денежные средства, заранее конвертированные в единицы криптовалюты. В дальнейшем биткоины конвертировались в российские рубли и переводились на банковские счета, — говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, сумма легализованных подозреваемыми денежных средств составила более двух миллионов рублей. За преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *