В России прогнозируют самый теплый ноябрь за всю историю метеонаблюдений

Прошедший октябрь уже стал рекордсменом и обновил максимальные температурные показатели

 Об этом «Коммерсантъ FM» рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

В ноябре специалисты ожидают превышения температурной нормы на четыре градуса, а количество солнечных дней будет в несколько раз больше, чем в предыдущие годы.

По правилам климатическая зима должна наступать 10 ноября, но в этом году она придет на семь-десять дней позже обычного, а снежный покров образуется только в начале декабря.

Среда будет самым теплым днем на этой неделе: переменная облачность, без осадков, юго-западный ветер — 1-6 м/с. Ночью воздух будет остывать до околонулевых значений, днем можно рассчитывать на прогрев +7+9, — рассказал Евгений Тишковец.

Это на 5-6 градусов теплее, чем положено по климатической норме, и соответствует показателям середины октября.

До конца недели характер погоды по-прежнему антициклональный: облака будут сменяться солнцем без осадков, температура с каждым днем будет понижаться на полградуса-градус. Октябрь получился самым теплым за всю историю метеонаблюдений, а это около 140 лет. В ноябре среднемесячная температура на целых четыре градуса выше нормы, и по количеству солнечных дней ноябрь превысит многолетние нормы, как минимум, в несколько раз, — отметил синоптик.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала в интервью «Российской газете», что предстоящая зима может стать самой теплой в России за последние 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *