Проекты удмуртского Национального музея победили в конкурсе президентских грантов

Об этом сообщается на сайте министерства культуры Удмуртии

Сразу два музейных проекта – «Фронтовой треугольник – ангел веры» и «Герои народа – герои страны» – стали победителями второго конкурса Фонда президентских грантов.

Реализация проекта «Герои народа – герои страны» — прививка от ксенофобии и ненависти к «другим» будет способствовать привлечению внимания жителей и школьников Удмуртии к исследованию судеб воинов-земляков, погибших за Родину в 1941-45 гг.

Проект «Фронтовой треугольник – ангел веры» посвящен изучению фронтовых «треугольников». Очень важно донести до подрастающего поколения именно эмоциональное состояние их дедов и прадедов, чтобы молодые почувствовали свою сопричастность Великой Победе, — сообщает пресс-служба минкульта республики.

В фондах Национального музея бережно хранятся около тысячи фронтовых «треугольников». Они переданы в музей в основном в 50-е годы прошлого столетия и основная их масса не исследована должным образом. В рамках проекта школьники будут изучать и устанавливать авторов писем, хранящихся в фондах музея, примут участие в конкурсе чтецов и в работе передвижной выставки, посвященной авторам фронтовых «треугольников».

Напомним, в августе 2018 года «треугольник», обнаруженный в архивах можгинского Авторемонтного завода, был передан в музей «Набат памяти».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *