В Ижевске два жителя Казани похищали деньги с банковских карт граждан

От их действий пострадали шесть жителей из трех регионов России и житель Республики Беларусь

В Ижевске два жителя Казани похищали деньги с банковских карт граждан. От их действий пострадали шесть жителей из трех регионов России и житель Республики Беларусь, а общая сумма похищенных у них денежных средств составила 624 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

35-летний и 39-летний жители Казани решили путем массовой рассылки смс-уведомлений о блокировке карт граждан, похищать денежные средства.  Для этого они использовали ноутбук, модем, коммутатор и сотовые телефоны с сим-картами, зарегистрированными на третьих лиц.

В августе 2017 года, сняв  в Ижевске по ул. Холмогорова квартиру, обвиняемые, зная диапазон телефонных номеров одного из сотовых операторов в Ямало-ненецком автономном округе и используя имеющееся оборудование, стали массово отправлять людям смс-уведомления, которые содержали ложные сведения о блокировке их банковских карт. Ряд граждан, получив указанные сообщения, перезванивали на указанные в смс-уведомлениях номера телефонов, находящиеся в пользовании обвиняемых. В ходе телефонного разговора обвиняемые представлялись сотрудниками банка и введенные в заблуждение граждане, сообщали им данные своих банковских карт и одноразовые пароли.

Обвиняемые свою вину признали и раскаялись. Им грозит срок до шести лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *