В поликлинике Можгинской районной больницы с сентября 2017 реализуется проект «Бережливая поликлиника»

О первых итогах проекта сообщается на сайте Минздрава Удмуртии

Жители Можги и Можгинского района уже смогли оценить изменения во внешнем виде в работе поликлиники.

Регистратура получила новый современный облик – была реконструирована по открытому типу. Установлена стойка информации, с медицинским администратором. Картохранилище из регистратуры перенесено в отдельное помещение. Установлено два информационных сенсорных терминала. Благодаря внедрению электронной записи на прием к врачу упрощена процедура оформления и значительно сократились очереди. Call — центр размещен отдельно, рядом с регистратурой – в нем введется прием вызовов на дом, предварительная запись.

Проведен ремонт гардеробного помещения. Входная группа оснащена настенной и напольной навигацией: удобные стрелки помогают пациентам легко ориентироваться в здании. Оборудована зона комфортного пребывания с диваном, телевизором и кулером. Для пациентов с ограниченными возможностями, в рамках проекта «доступная среда», на первом этаже функционирует санузел, оснащенный кнопкой вызова. Сформированы  рациональные потоки пациентов с разделением на больных и здоровых. Оптимизирована логистика при движении, в зависимости от цели посещения. Информационное сопровождение всех процессов осуществляется администратором, который также занимается распределением потоков пациентов.

В рамках работ по направлению диспансеризация, на первом этаже организовано отделение медицинской профилактики (ранее там находилась  женская консультация, которая перенесена в помещение другого здания), тем самым передвижения пациентов сведены к минимуму. В результате сократились сроки прохождения первого этапа диспансеризации до двух дней и двух посещений (в первый день – за два часа, второй день – за 30 минут). По направлению оптимизации работы участкового терапевта комфортно оснащены рабочие места медперсонала, функционирует единая медицинская информационная система. Оптимизирован процесс приема пациентов участковыми терапевтами – ожидание у кабинетов сведено к минимуму. В основе организации труда лежит принцип 5С. Следует подчеркнуть, что в рамках проекта существенный блок работы проведен по информатизации учреждения. Специалистами Республиканского медицинского информационно-аналитического центра была проведена работа по доработке программных модулей с целью сокращения непроизводительных затрат времени на «техническую» работу — это, прежде всего, автоматизированная  выписка справок, заключений, направлений и копий результатов обследований и исследований, выдача рецептов. Также в работе медперсонал применяет следующие алгоритмы действий: запись на прием к узким специалистам, на диагностические и лабораторные исследования, в специализированные республиканские медицинские организации – в результате сокращается время приема пациента и время затраченное пациентом на оформление предварительной записи.

На втором этапе реализации проекта – «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» – выбраны два направления: оптимизация работы узких специалистов взрослой поликлиники и акушеров-гинекологов женской консультации; управление запасами лекарственных средств и медицинских изделий.

В рамках оптимизации работы приема врачей акушеров-гинекологов, в результате картирования текущего состояния процессов, были выявлены и проанализированы потери. Кабинет приема врача переполнен различными бланками, бумагами, устаревшей документацией и пр. – терялось время на поиски. К большим очередям в кабинет приводили непрогнозируемая нагрузка по приему беременных без записи, неравномерная нагрузка на медперсонал, потери времени на заполнение бумаг, не разделенные потоки пациентов. Пациентам приходилось посещать поликлинику несколько раз в  разные дни. Из-за непродуманной планировки кабинета акушерка и врач совершали лишние передвижения.

Для устранения потерь была использована визуализация, стандартизация. Организованы рабочие места, применяя инструмент 5С. Определено время для записи беременныхВыделен отдельный кабинет для КТГ.

Время оформления записи на прием к врачу через регистратуру сократилось в 10 раз (с 20 минут до двух минут) – за счет предварительной подготовки амбулаторных карт приема, организации записи через кабинет лечащего врача, увеличения в два раза количества номерков, выложенных в интернет, записи по телефону. Время ожидания у кабинета врача уменьшилось в 2,5 раза, для пациентов создана комфортная зона ожидания у регистратуры, установлен кулер.

Напомним, что в 2018 году Удмуртия включена Минздравом России в число 33-х субъектов России, где будет реализован приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель проекта – внедрение в повседневную практику медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, Lean-технологий (бережливое производство), способствующих созданию пациенториентированной системы оказания медицинских услуг и благоприятной производственной среды.

В 2018 году планируется включение в приоритетный проект 49 медицинских организаций Удмуртии, оказывающих первичную медико-санитарную помощь:

В этих учреждениях взяты в проект  28 взрослых поликлиник (70% от числа взрослых поликлиник УР) и 40 детских поликлиник (100% от числа детских поликлиник). Со второго и третьего квартала 2018 года в проект включены и районные больницы. На сегодня во всех районных больницах идет работа по созданию новой модели медицинской организации. Из районных больниц первыми начали внедрять новую систему Можгинская РБ и Глазовская межрайонная больница.

В настоящее время в поликлиниках, включенных в проект в 1 квартале, например, поликлиники Можгинской районной больницы, Сарапульской городской больницы, Городской клинической больницы № 9 внедряются инструменты бережливого производства по следующим направлениям деятельности: диспансеризация, организация диспансерного наблюдения, обслуживание медицинского оборудования, управление запасами лекарственных средств, работа параклинических отделений, развитие доверия к персоналу и другие.

 

В поликлинике Можгинской районной больницы с сентября 2017 реализуется проект «Бережливая поликлиника»: 1 комментарий

  • 19.10.2018 17:29 в 17:29
    Permalink

    Почитав статью сегодня пошла в поликлинику думала все хорошо попаду к офтальмологу, а нет приходите к семи часам день в день , вот это я понимаю все хорошо ((((

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *