В России изменяются правила доставки пациентов бригадами скорой помощи

Соответствующие изменения внесены в приказ министерства здравоохранения

‍ В России изменяются правила доставки пациентов бригадами скорой помощи. Соответствующие изменения внесены в приказ министерства здравоохранения и опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Бригада скорой помощи обязана доставлять пациентов не в ближайшее медучреждение, а в медицинскую организацию, где больному окажут исчерпывающую медицинскую помощь «в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по отдельным ее видам, профилям, заболеваниям или состояниям, — говорится в документе.

Практически в порядке доставления больного ничего не должно измениться. И раньше действовали точно такие же условия, только на уровне разного рода порядков. Теперь их объединили на уровне скорой помощи. Согласно порядкам по травматологии, по сосудистым заболеваниям, по кардиологическим заболеваниям и т. п., следует доставлять больного в то место, где ему может быть оказана эффективная помощь.

Например, при внутреннем кровотечении не следует везти больного с травмой за 50 км, если рядом в 10 км есть больница, которая может оказать   оказать помощь, — уточнил член комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук, Алексей Куринный.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *