В Удмуртии утвердили новый порядок выдачи знака «Инвалид» на автомобиль

С 4 сентября этот знак, дающий льготы на парковку для автомобилей, становится номерным

В Удмуртии утвердили новый порядок выдачи знака «Инвалид» на автомобиль. С 4 сентября этот знак, дающий льготы на парковку для автомобилей, становится номерным, — пишут «Известия Удмуртской республики» со ссылкой на Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртии.

Получить знак «Инвалид» можно будет в бюро медико-социальной экспертизы, где устанавливается инвалидность. Отметим, что внедрение нового порядка выдачи знака «Инвалид» обусловлено проблемами, с которыми нередко сталкиваются инвалиды при парковке. Также нововведение позволит пресечь злоупотребления, например, когда знак можно было просто купить на любой заправке или в магазине.

Теперь для получения знака инвалиду или его законному представителю нужно подать заявление в бюро медико-социальной экспертизы, предъявив паспорт и справку об инвалидности. Бюро в свою очередь в месячный срок выдаёт знак «Инвалид» нового образца с персональным номером. На знаке также будут фигурировать ФИО инвалида, данные о справке и группе инвалидности, а также срок действия знака. Все данные о выданном знаке будут размещаться в Федеральном реестре инвалидов. При порче знака может быть выдан дубликат по заявлению, — пишет издание.

Знак будет индивидуален для каждого инвалида, его можно будет использовать только на том автомобиле, на котором он передвигается.

Информацию о порядке выдачи знака «Инвалид» можно получить по телефону горячей линии Главного бюро медико-социальной экспертизы (3412) 65-65-13.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *