В Удмуртии более двух тысяч человек вышли на митинг против пенсионной реформы

Митинг 4 сентября был организован Федерацией профсоюзов Удмуртии

В Удмуртии более двух тысяч человек вышли на митинг против пенсионной реформы. Митинг 4 сентября был организован Федерацией профсоюзов Удмуртии, — сообщается в группе организации В Контакте.

На Центральной площади Ижевска собрались работники бюджетной и производственной сферы, различных отраслей экономики — представители двухсоттысячной армии профсоюзов. Все они выразили своё несогласие с повышением пенсионного возраста.
Открыл митинг председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Сергей Шерстобит. Он отметил, что часть предложений Президента России, озвученных им в обращении к стране, смягчает реформу и соответствует предложениям профсоюзов, но, тем не менее, кардинально не меняет сути несправедливых преобразований.

Нам говорят, что в стране слишком много пенсионеров и слишком мало работающих и другого выхода для решения задачи повышения пенсий, кроме поднятия пенсионного возраста, не существует. Однако мы считаем по-другому. Недобор страховых взносов в Пенсионный фонд с нелегальных доходов ежегодно оценивается более чем в 2 триллиона рублей и на 70 % перекрыл бы дефицит его бюджета. За последние годы так и не принято конкретных мер по выводу из тени «серой занятости», — сказал Сергей Шерстобит.

Повышение пенсионного возраста для женщин даже на 5 лет ухудшит демографическую ситуацию в стране. Только в Удмуртии более 6 тысяч детей с полутора до трех лет не обеспечены местами в детских садах, а пособие по уходу за ребенком платится всего лишь до полутора лет. В таких условиях молодежь будет откладывать рождение детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *