В Ижевске приют для кошек и собак был оборудован в жилом доме

Жильцы дома обратились за защитой своих прав в Роспотребнадзор

В Ижевске приют для кошек и собак был оборудован в жилом доме. Жильцы дома обратились за защитой своих прав в Роспотребнадзор, — сообщает пресс-служба ведомства.

В августе 2015 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии поступило коллективное обращение жителей многоквартирного жилого дома №13 по ул. Тимирязева г. Ижевска с жалобами на нарушение условий проживания (лай, шум, вой, запах от собак и кошек) в связи с размещением в цокольном этаже приюта для собак и кошек, — говорится в сообщении.

При обследовании дома специалистами Роспотребнадзора жалобы жильцов подтвердились. Согласно п. 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 для содержания вивария и питомников санитарная защитная зона составляет 100 м. от жилых домов. В связи с выявленными нарушениями владелице приюта был назначен штраф. Но и после этого приют продолжал действовать, и жалобы от жильцов продолжали поступать.

Это послужило поводом для обращения Управления в суд. В августе 2018 года Ленинский районный суд г. Ижевска удовлетворил требования Управления в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *