Прокуратура Удмуртии защитила можгинского фермера и спасла хозяйство от банкротства

Об этом сообщается на сайте ведомства

Прокуратура Удмуртии защитила можгинского фермера и спасла хозяйство от банкротства. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фермеры из Можгинского района обратились в телерадиокомпанию «Моя Удмуртия» и сообщили о том, что республиканский Минсельхоз, по их мнению, незаконно требует вернуть грант на развитие хозяйства, который они получили три года назад.

В свою очередь ТРК «Моя Удмуртия» отправила запрос в Генпрокуратуру РФ. По результатам проверки были обнаружены нарушения, в частности, по программе «Начинающий фермер». Министерство выдало начинающему предпринимателю грант в размере полтора миллиона рублей. А через три года потребовало вернуть обратно, сославшись на нарушение условий соглашения.

При этом чиновники даже не удосужились проверить деятельность фермерского хозяйства. Прокуратура обязала министерство организовать выездную внеплановую проверку. В ходе которой и стало ясно, что фермер работает исправно, так же, как и вся техника, купленная при поддержке государства. Требования министерства оказались незаконны.

В связи с этим министерством требование о возврате гранта было отозвано, фермеру принесены извинения. Начальник структурного подразделения министерства привлечена к дисциплинарной ответственности. В результате прокурорского вмешательства нарушения прав предпринимателя на ведение фермерского хозяйства и его возможное банкротство не допущено, — рассказал «Моей Удмуртии прокурор отдела по надзору за исполнением законов сфере экономики и соблюдения прав предпринимателей Прокуратуры Удмуртии Виктор Игошин

Также прокуратура рекомендовала Министерству сельского хозяйства Удмуртии впредь работать более эффективно, не нарушая прав фермеров и сельских предпринимателей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *