В Можге начали подготовку ко Дню города

По просьбе жителей Наговицынского микрорайона привели в порядок двор между 3 и 7 домами

В Можге начали подготовку ко Дню города. По просьбе жителей Наговицынского микрорайона привели в порядок двор между 3 и 7 домами.

Большой двор, заросший за лето высокой травой, самостоятельно выкосить жителям домов было не под силу. Каждый день здесь собирается много ребятишек, гуляют мамочки с колясками, бабушки присматривают за внуками. Но порой за высокой травой, не было видно бегающих во дворе детей.

фото: Ольга Камашева

Очень высокая трава, да и переплелась она так, что там впору было запутаться. В итоге — такой большой двор, а гулять-то детям негде, — говорит жительница дома № 7 Л.В. Ахмадеева.

Жители домов обратились к депутату городской Думы Ильясу Гайнутдинову с просьбой помочь привести двор в надлежащий вид.

Весной и осенью мы каждый год выходим на субботник, прибираемся, убираем ветки, листья, мусор. Но скосить такой большой участок сами мы не можем, да и косилок у нас нет. Поэтому вот уже третий год Ильяс Рустамович отправляет к нам людей, которые скашивают траву, — говорят старшие по домам № 3 и 7 А.Д. Мордашов и А.Д. Загуменнова.

фото: Ольга Камашева

Отметим, что в прошлом году также по просьбе жителей, проживающих в этих домах, депутат городской Думы Ильяс Гайнутдинов установил детскую игровую площадку с качелями и горкой.

Теперь двор в Наговицынском микрорайоне выглядит очень красиво: выкошенная трава, красивые ухоженные клумбы, игровая и спортивная площадки готовы встречать детей и взрослых. И это отличный подарок ко Дню города!

 

 

 

В Можге начали подготовку ко Дню города: 1 комментарий

  • 07.08.2018 14:35 в 14:35
    Permalink

    Наконец-то! А то проходя мимо, я приходила в ужас от этой травищи! Раньше мы жили в 7 доме и в те времена там никогда не было такой травы, и не то, чтобы ее кто-то косил, просто детей на площадке целыми днями было много. А сейчас дети сидят в инете, разве что вечером, освободившиеся от работы мамочки, выйдут с детками погулять. А еще наши мужья там за столиком в домино играли, а дети готовили концерты и показывали их жителям близлежащих домов, предварительно разнеся по квартирам самодельные билетики, за что и получали от жильцов сладости. Вот такие воспоминания из советского прошлого навеяла ваша статейка.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *