В Ижевске прекратили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который при задержании застрелил мужчину

Действия полицейского следствие признало законными

В Ижевске прекратили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который при задержании застрелил мужчину. Действия полицейского следствие признало законными, — сообщает СКР по Удмуртии.

Напомним обстоятельства дела. 37-летний ранее неоднократно судимый мужчина накануне случившегося угнал автомобиль в Воткинском районе. 19 мая, приехав в Ижевск, он украл велосипед и   пришел с ним  во двор дома № 46 по ул. Дзержинского к своей знакомой. В это же время во двор прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции, который взвали соседи знакомой, поскольку ее малолетний ребенок находился на подоконнике без присмотра.

Один из полицейских остановил мужчину и потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность и предоставить для осмотра велосипед. Мужчина же в ответ на это выхватил нож и дважды ударил им одного из полицейских. В сложившейся ситуации полицейскими  было принято обоснованное решение о применении табельного огнестрельного оружия, в результате чего нападавший получил ранение и скончался на месте происшествия, — сообщает пресс-служба следственного комитета по Удмуртии.

Действия сотрудника полиции признаны законными, уголовное дело в отношении нападавшего прекращено в связи с его смертью.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *