Жительница Можги не смогла вылететь на отдых в Турцию своим рейсом из-за непогашенных долгов

Семья должницы улетела, а сама женщина осталась в аэропорту «Бегишево»

Жительница Можги не смогла вылететь на отдых в Турцию своим рейсом из-за непогашенных долгов. Семья должницы улетела, а сама женщина осталась в аэропорту «Бегишево», — сообщает пресс-служба службы судебных приставов по Удмуртии.

В марте 2018 года в отношении гражданки Ч. возбуждено исполнительное производство о взыскании с неё задолженности в размере 32 тысяч рублей по кредитным платежам. Помимо наложения ареста на счета, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должницы ограничение в праве выезда из Российской Федерации. Женщина в течение трёх месяцев погашала задолженность, сумма уменьшилась до 10 тысяч рублей. Посчитав, что ограничение в праве выезда из России судебный пристав выносит при задолженности именно в 10 тысяч рублей, женщина заплатила в банк ещё три тысячи рублей, тем самым остаток суммы долга составил 6 800 рублей. Но приехав в аэропорт, поняла, что ошиблась в расчётах, — говорится в сообщении.

Напомним, с 1 октября 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2017 №190-ФЗ «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Указанным законом в три раза увеличен размер задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), при наличии которой должнику может быть установлено временное ограничение на выезд из Российской Федерации, а именно с 10 тыс. руб. до 30 тыс. руб.

Если ограничение в праве выезда из России вынесено, то снимается оно только после полного погашения задолженности.

Жительница Можги смогла вылететь на отдых в Турцию, оплатив оставшуюся сумму неоплаченного кредита. Кроме того, ей пришлось приобретать новые билеты на самолёт, потеряв три дня отдыха, потраченные на переоформление билетов и оплату долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *