В Удмуртии судят мужчину, который нанес жене 48 ударов ножом на глазах пятилетнего сына

Женщина погибла

В Удмуртии судят мужчину, который нанес жене 48 ударов ножом на глазах пятилетнего сына. Женщина погибла, — сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Трагическая история произошла 27 февраля 2016 года в Воткинске. 36-летнюю Алену Тимофееву собственный муж зарезал на глазах пятилетнего сына. Они везли ребенка с занятий в секции. Супруги повздорили, после чего мужчина нанес женщине 48 ударов ножом. Затем он вышел из салона, закрыл автомобиль с ребенком внутри и скрылся. Случайные прохожие вызвали полицию.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры,  потребовались пять комплексных психолого-психиатрических судебных экспертиз, чтобы оценить психическое здоровье обвиняемого и психологическое состояние в момент совершения преступления.

 На почве длительной психотравмирующей ситуации, вызванной систематическими конфликтами в семье, у обвиняемого развилась смешанная тревожно-депрессивная реакция, — рассказывают в прокуратуре.

Согласно сообщению ведомства, обвиняемый во время ссоры, находясь в состоянии аффекта, которое было вызвано тяжким оскорблением со стороны потерпевшей, взял нож и ударил им жену. Женщина скончалась на месте.

Уголовное дело по статье «Убийство, совершенное в состоянии аффекта»  будет передано в суд. Мужчине грозят исправительные работы, принудительные работы или лишение свободы до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *