В лагере в Удмуртии отравились 20 детей

Ранее Роспотребнадзор выявил там нарушения санитарных норм

В лагере в Удмуртии отравились 20 детей. Ранее Роспотребнадзор выявил там нарушения санитарных норм, — сообщает ИА «Сусанин»https://susanin.news/udmurtia/incidents/20180708-251240/?utm_source со ссылкой на информацию Октябрьской районной прокуратуры Ижевска.

Официально лагерь считается закрытым на семь суток в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических правил именно на пищеблоке, и весь персонал пищеблока был отстранен на основании документов Роспотребнадзора, — сказал собеседник агентства.

В свою очередь директор «Волны» Сергей Береснев отметил, что дети могли отравиться продуктами, привезенными родителями.

У нас вчера был родительский день. Родителям вообще было доведено: не кормить детей, образно говоря, чем попало. Если бы вы были вчера, то бы вы видели, что дают колу, дают «спрайт», чипсы дают, (…) ягоды, слива, йогурты, (…) были дыни, (…) много чего запрещающегося, травмирующего для детского желудка, — сказал Береснев, уточнив, что с недомоганием обратились 22 ребенка, из них один госпитализирован.

Директор отметил, что симптомы у детей «практически были одинаковые» По словам Береснева, руководство лагеря приглашало Роспотребнадзор для проверки 27 марта, однако специалисты приехали 6 июля, при этом смена начала работать уже 2 числа. Собственник лагеря сменился в текущем году, и новое руководство постаралось устранить все замечания, которые остались от предыдущих собственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *