В Сарапульском районе прошел фестиваль традиционной русской культуры «Высокий берег»

В этом году гостей встречали в селе Нечкино на берегу Камы

В Сарапульском районе прошел фестиваль традиционной русской культуры. «Высокий берег». В этом. В этом году гостей встречали в селе Нечкино на берегу Камы.

фото Высокий берег ВКонтакте

Фестиваль — это уникальная возможность прикоснуться к традиционной русской культуре —  источнику народной мудрости, вспомнить о своих корнях и услышать самобытные русские напевы, познакомиться с играми, плясками и хороводами, испытать удаль молодецкую в народных забавах и состязаниях, — сообщают организаторы.

фото: Высокий берег ВКонтакте

Экологически чистое и красивое природное место на высоком берегу Камы, на котором расположен Сарапульский район с памятниками архитектуры 18-19 в.в. в течение нескольких дней принимало у себя фольклорные коллективы из разных уголков России, а также любителей русской народной песни. На берегу, несмотря на жару и палящее весь день солнце, водили хороводы, плели венки, пели русские песни своей местности. Сарапульчане щедро делились собранным в экспедициях по Сарапульскому району фольклорным материалом и раскрывали секреты мастеров декоративно-прикладного творчества.

фото: Высокий берег ВКонтакте

Артисты из Казани, Москвы, Мари Эл, других регионов России представили уникальное творчество русского народа.

В рамках программы фестиваля  прошел конкурс фольклорных коллективов «Традиции Прикамья», конкурс частушечников «Улица на улицу», конкурс видеофильмов «Живет традиция у русского народа», состязания по традиционным русским играм «Игры на Высоком берегу».

фото: Высокий берег ВКонтакте

30 июня в празднике приняли участие и можгинцы. Коллективы «Проталинка» и «Пестрядь»(рук. Екатерина Семенова, ДК «Октябрь») приехали из села Нечкино со званием Лауреатов фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *