Арбитражных управляющих будут назначать путем «лотереи»

Сообщает портал novostibankrotstva.ru

В России может заработать новая система отбора арбитражных управляющих в делах о банкротстве — случайным образом из общего списка, который сформирует Судебный департамент при Верховном суде (ВС) РФ. Соответствующие поправки в законодательство о банкротстве подготовило Минэкономразвития.

Ведомство разработало и опубликовало проект поправок в закон о банкротстве в части повышения гарантий независимости арбитражного управляющего в ходе дела о банкротстве. Законопроект изменяет процедуру выбора арбитражного управляющего — его предлагается выбирать случайным образом из общего списка. Для этого создадут специальный Регистр арбитражных управляющих, который будет вести Судебный департамент при ВС РФ, данные будут размещены на официальном сайте в Интернете.

«Кандидатура арбитражного управляющего для ее утверждения в деле о банкротстве определяется арбитражным судом посредством случайного выбора из Регистра с помощью средств, предусмотренных программно-аппаратным комплексом сайта Регистра», — говорится в новой редакции статьи 45 (Порядок утверждения арбитражного управляющего). Планируется, что суд будет выбирать управляющего не позднее одного рабочего дня после возбуждения дела о банкротстве, принятия судебного акта о назначении заседания для отстранения управляющего или получения ходатайства собрания кредиторов о выборе новой кандидатуры в связи с введением новой процедуры в деле о банкротстве.

В течение пяти рабочих дней после выбора управляющий должен подать сведения о своем согласии или отказе. Если он этого не сделает, то его признают отказавшимся от утверждения. В таком случае суд должен выбрать нового управляющего в течение одного рабочего дня.

Управляющий, получивший уведомление о выборе своей кандидатуры, может знакомиться с материалами дела о банкротстве до своего отказа или согласия на утверждение. В случае отказа управляющий в течение трех лет не будет участвовать в новом случайном отборе для этого дела и в течение 30 рабочих дней — для любого другого.

 

Арбитражных управляющих будут назначать путем «лотереи»: 1 комментарий

  • 26.06.2018 00:52 в 00:52
    Permalink

    Верхотуров Михаил — ленивый, продажный и алкоголезависимый арбитражный управляющий. Его принцип работы — втереться к вам в доверие, пообещать конкурсное производство в ваших интересах, потом ничего не делать, просить за «ничегонеделание» деньги, а при вопросе «А что ты сделал?!» продаваться любой другой стороне. Затем так же и для этой стороны ничего не делать, пьянствовать, вымогать деньги и в конце концов подставить. Сто раз подумайте, прежде чем нанять этого ленивого алкоголика на работу!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *