В Удмуртии для охраны опасной территории в Пугачево задействован взвод солдат

Военные противодействуют проникновению на опасную территорию посторонних

В Удмуртии для охраны опасной территории в Пугачево задействован взвод солдат. Военные противодействуют проникновению на опасную территорию посторонних, — сообщает пресс-служба администрации Малопургинского района.

28 солдат из воинской части в Кизнере будут осуществлять круглосуточную охрану технической территории бывшего арсенала от посторонних лиц. Военные обеспечены бронежилетами, касками и техническими средствами охраны.

По словам главы района Сергея Юрина, опасность представляют люди, которые пытаются вынести с территории взрывоопасные предметы для сдачи металла.

Люди целиком выносят эти боеприпасы за пределы и разбирают там, где им заблагорассудится. Не обязательно в лесу, несут домой, потому что нужны инструменты, затягивают его в тиски, пытаются распилить, – отмечает Сергей Юрин.

Районная полиция также обещала обратить особое внимание на нелегальные пункты приема металлолома.

Напомним, что 16 мая 2018 года в результате возгорания сухой травы и детонации снарядов в Пугачево был введен режим ЧС. Площадь горения составила 300 га.

По словам главы Малопургинского района Сергея Юрина, на территории бывшей воинской части остается еще от 2 до 4 млн взрывоопасных предметов. Руководитель ООО «НПФ «Специальные технологии», занимающейся очисткой территории, Сергей Михальчук заявил, что на полный сбор и утилизацию снарядов потребуется еще 5-7 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *