Можга лидирует по количеству обратившихся с укусами клещей

На начало июня в городе пострадало уже 452 человека

Можга лидирует по количеству обратившихся с укусами клещей. На начало июня в городе пострадало уже 452 человека, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

В республике с начала текущего эпидсезона пострадали от укусов клещей более пяти тысяч человек, в том числе в Можге — 452 человека, в Воткинске – 410, в Ижевске — 291 человек. Большое количество обратившихся с укусами клещей в Увинском, Шарканском, Кезском, Игринском и Якшур-Бодьинском районах.

В Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии также отметили, что из 5838 обратившихся  с жалобами на присасывание клещей, 1278 детей.

Всего исследован 3651 клещ на наличие возбудителя клещевого энцефалита, в 119 клещах (3,2%) выявлен возбудитель клещевого энцефалита; 2804 — исследованы на наличие возбудителя клещевого боррелиоза, в 989 клещах (35,3%) выявлен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

В ведомстве напоминают, что регион является эндемичным по клещевому вирусному энцефалиту и иксодовому клещевому боррелиозу.

Чаще всего присасывание клещей происходит в лесах, в лесных массивах вблизи населённых пунктов, на территориях садоводческих товариществ, на кладбищах, в черте населённых пунктов, на рыбалке и т.д.

Управление напоминает жителям республики, что вакцинация – это самая надежная защита от клещевого вирусного энцефалита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *