В Можгинском районе инвестор планирует вложить сотни миллионов рублей в развитие производства льна

В Минсельхозе региона не называют компанию-инвестора

В Можгинском районе инвестор планирует вложить сотни миллионов рублей в развитие производства льна. В Минсельхозе региона не называют компанию-инвестора, — об этом журналистам региональных СМИ рассказала министра сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова. Отмечается только, что инвестор местный и в его планах развитие льняной отрасли в Можгинском и Игринском районах.

Рассчитываем, что в этом году мы начнем работы по проектированию предприятий по глубокой переработке льна с нашими новыми потенциальными инвесторами, — рассказала Ольга Абрамова.

По ее словам, уже на первом этапе инвестор может вложить 250 млн рублей, также в разы увеличатся площади посевов. Министр также отметила, что потенциальный инвестор «имеет четкое понимание по объемам финансирования, по срокам окупаемости и готов к 30 мая предоставлять конкретное технико-экономическое обоснование». Предприятия будут работать с коротким льноволокном, которое используют для производства котонизированного волокна.

На данный момент Удмуртия находится на четвертом месте по площади посевов в России с показателем 3492 га. Причем всего в стране засеяно 22 тыс. га.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *