В Удмуртии общественники проверили, куда уходит асфальтовая крошка

С предложением выполнить такую проверку выступила администрация Ижевска

В Удмуртии общественники проверили, куда уходит асфальтовая крошка, срезанная при ремонте дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». С предложением выполнить такую проверку выступила администрация Ижевска, — об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

22 мая комиссия представителей Управления благоустройства и транспорта г. Ижевска, службы благоустройства и дорожного хозяйства, общественных активистов осмотрела ход работ по фрезерованию улиц и отследила движение полученной асфальтобетонной крошки до базы МУП г. Ижевска «ДРЭУ», где выполняется ее прием и хранение.

Мы посмотрели весь процесс от начала и до конца и, в принципе, удовлетворены результатом. Тем не менее, чтобы развеять оставшиеся сомнения, мы в этом году проведем контрольные закупки, чтобы понять, не уходит ли крошка на участки частного использования, — сказал председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

Напомним ранее Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов заявлял об ужесточении в 2018 году контроля за приемкой и расходованием асфальтобетонной крошки.

Для справки:
В 2018 году в рамках исполнения муниципальных контрактов площадь фрезерования составит 663,5 тыс. кв. метров. Планируемый выход асфальтобетонной крошки составит более 35 тысяч тонн.
Полученная крошка будет использована на объектах ремонта в части устройства подстилающих слоев под тротуары и укрепление обочин. Расход крошки на данные нужды составляет около 15 тысяч тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *