МВД России предложило отказаться от знака «Шипы» на машинах

Соответствующий проект постановления размещен на портале проектов нормативных актов

МВД России предложило отказаться от знака «Шипы» на машинах. Соответствующий проект постановления размещен на портале проектов нормативных актов, — пишет Газета.ru

Эксперты считают, что норму приняли случайно и также усомнились в практической пользе наклейки. Согласно пояснительной записке к документу, «этот знак давно потерял свою актуальность».

Установка указанного знака на транспортом средстве не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий. Кроме того, наличие данного знака на заднем стекле транспортного средства зачастую ограничивает обзор с места водителя, что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения, — говорится в документе.

Как отметил начальник ГИБДД России Михаил Черников, практика штрафования водителей за отсутствие знака «Шипы» в наше время является «дурью», поэтому ведомство выступило с инициативой об отмене данного пункта ПДД.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *