В Удмуртии в детских садах и больницах обнаружены фальсифицированные молочные продукты

В том числе сливочное масло можгинского производителя

В Удмуртии в детских садах и больницах обнаружены фальсифицированные молочные продукты. В том числе сливочное масло можгинского производителя. Фальсификаты выявила очередная проверка надзорных органов, — об этом пишет «Моя Удмуртия» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Удмуртии.

Сливочное масло («Дабров и К»), которое взяли на исследование в шарканской больнице и в одном из детских садов Можгинского района, оказалось фальсификатом. Производитель использовал растительные жиры, но не указал их в составе масла. Это наиболее частое нарушение переработчиков молока, которые таким способом пытаются снизить себестоимость продукта.

Россельхознадзор опубликовал список из 20 российских предприятий, на которых вводится усиленный лабораторный контроль. Среди них и один из крупнейших производителей молока Удмуртии «Ува-молоко». Ведомство заявляет о том, что в сыре этого переработчика обнаружены те же растительные жиры. В Минсельхозе Удмуртии объясняют это тем, что продукт, который мог попасть под подозрение, является контрафактом.

«Ува-молоко» нам предоставляло доказательства того, что продукция, на которой написано «Ува-молоко», в практически её упаковке, по факту не является их продукцией. Есть отдельные какие-то (случаи), там, лепесточек не в ту сторону повёрнут, — сказала министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова.

В республиканском Минсельхозе заинтересованы в качестве продуктов под брендом «Сделано в Удмуртии». И уже разработана дорожная карта по борьбе с фальсификатом, упор делают на увеличение проверок надзорными органами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *