25-летний ижевчанин в интернет-сообществе размещал интимные фото несовершеннолетних

Сообщество насчитывало свыше трех тысяч участников

25-летний ижевчанин в интернет-сообществе размещал интимные фото несовершеннолетних. Сообщество насчитывало свыше трех тысяч участников, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртии установлен администратор публичного сообщества в социальной сети «ВКонтакте», где размещались интимные фотоизображения несовершеннолетних. Им оказался 25-летний ранее не судимый житель г. Ижевска, — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, подозреваемый создал и администрировал в социальной сети «ВКонтакте» публичное закрытое сообщество под названием «Слили Ижевск», где с декабря 2017 года размещал интимные фотоизображения подростков. Фотографии сопровождали подписи о том, кто изображен, в какой школе и в каком классе учится. В ряде постов содержалась информация о том, что лица в возрасте от 12 лет, изображенные на фото, вступают в интимные отношения. Сообщество насчитывало свыше трех тысяч участников. Вступить в него можно было, подав соответствующую заявку администратору сообщества.

На допросе молодой человек признал свою вину и пояснил, что такими образом привлекал аудиторию потенциальных пользователей для других групп игровой направленности, где также являлся модератором.
За совершенное преступление предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *