В Можге 18 апреля состоялось торжественное открытие республиканской «Вахты Памяти-2018»

Этим мероприятием поисковики Удмуртии ежегодно открывают новый полевой поисковый сезон

В Можге 18 апреля состоялось торжественное открытие республиканской «Вахты Памяти-2018». Этим мероприятием поисковики Удмуртии ежегодно открывают новый полевой поисковый сезон, который начнется нынче 22 апреля в Ленинградской области, — сообщается на сайте администрации города.

Участниками мероприятия, которое прошло в агропромышленном колледже, стали поисковые отряды Удмуртии из Ижевска, Нылги и Урома, школьники, студенты, ветераны, родственники солдат, представители общественных организаций и общественности. Все они затем приняли участие в торжественной церемонии захоронения останков бойца Векшина Якова Васильевича.

Напомним, останки и медальон нашего земляка, уроженца Бемыжского р-на Удмуртской АССР Якова Векшина, были обнаружены объединением поисковых отрядов «Хранители» в Карелии в ходе поисковых работ в январе 2018 года.

Прощание прошло у мемориала воинам-можгинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, а захоронили бойца на городском кладбище рядом с могилами жены и дочери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *