В Удмуртии обсудили перспективы развития лыжного спорта

Встреча Главы региона Александра Бречалова и президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе состоялась в Ижевске

В Удмуртии обсудили перспективы развития лыжного спорта. Встреча Главы региона Александра Бречалова и президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе состоялась в Ижевске 17 апреля, — сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Я Удмуртию люблю, здесь замечательные традиции. Надеюсь, мы совместно будем развивать лыжный спорт России и Удмуртии. Мы поговорили, что нужно сделать, чтобы сохранить спортсменов, чтобы они не уезжали из Удмуртии, — сказала трехкратная Олимпийская чемпионка.

Александр Бречалов, в свою очередь, поблагодарил Елену Вяльбе за визит в республику, отметив, что в Удмуртии лыжный спорт — номер один.

Нам нужно научиться правильно проводить старты, искать спонсоров, «упаковывать» и, самое главное, вызывать зрительский интерес. Очень много сделано до меня, в частности, Александром Александровичем Волковым, это сельские игры, уникальный формат, его нужно сохранить и развивать. Но нам нужно серьёзно улучшить инфраструктуру, — подчеркнул Александр Бречалов.

Участие в разговоре также приняли четырёхкратная Олимпийская чемпионка Галина Кулакова, призер и победитель чемпионатов мира Максим Вылегжанин, старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков, руководитель республиканского Минспорта Наталья Гольцова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *