В Удмуртии обсудили перспективы развития лыжного спорта

Встреча Главы региона Александра Бречалова и президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе состоялась в Ижевске

В Удмуртии обсудили перспективы развития лыжного спорта. Встреча Главы региона Александра Бречалова и президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе состоялась в Ижевске 17 апреля, — сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Я Удмуртию люблю, здесь замечательные традиции. Надеюсь, мы совместно будем развивать лыжный спорт России и Удмуртии. Мы поговорили, что нужно сделать, чтобы сохранить спортсменов, чтобы они не уезжали из Удмуртии, — сказала трехкратная Олимпийская чемпионка.

Александр Бречалов, в свою очередь, поблагодарил Елену Вяльбе за визит в республику, отметив, что в Удмуртии лыжный спорт — номер один.

Нам нужно научиться правильно проводить старты, искать спонсоров, «упаковывать» и, самое главное, вызывать зрительский интерес. Очень много сделано до меня, в частности, Александром Александровичем Волковым, это сельские игры, уникальный формат, его нужно сохранить и развивать. Но нам нужно серьёзно улучшить инфраструктуру, — подчеркнул Александр Бречалов.

Участие в разговоре также приняли четырёхкратная Олимпийская чемпионка Галина Кулакова, призер и победитель чемпионатов мира Максим Вылегжанин, старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков, руководитель республиканского Минспорта Наталья Гольцова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *