В Госдуму России внесли законопроект о запрете телерекламы лекарств

Сенаторы считают, что компании заинтересованы в рекламе дорогостоящих лекарственных средств

В Госдуму России внесли законопроект о запрете телерекламы лекарств. Сенаторы считают, что компании заинтересованы в рекламе дорогостоящих лекарственных средств. Также авторов инициативы беспокоит и реклама антидепрессантов на телевидении, — пишет газета «Известия».

Мотивация рекламодателя, как правило, далека от заботы о здоровье пациентов. Компании заинтересованы в рекламе в телепрограммах и телепередачах вновь разработанных дорогостоящих лекарственных средств, — отмечают сенаторы в пояснительной записке.

Разработчики законопроекта считают, что реклама лекарств в телепередачах стимулирует самолечение, предлагая потребителю «простые» средства от повышенного давления, от высокого уровня холестерина, от ожирения и так далее. Реклама не позволяет учесть индивидуальные особенности здоровья, наличие показаний и противопоказаний.

Ранее сообщалось, что Министерство промышленности и торговли России доработало проект закона о продаже безрецептурных лекарств в магазинах без специальной лицензии на фармацевтическую деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *