В Удмуртии детский санаторий «Юськи» участвует в федеральном проекте «Бережливый санаторий»

Санаторий «Юськи» пока единственный в ПФО, в котором реализуется этот пилотный проект

В Удмуртии детский санаторий «Юськи» участвует в федеральном проекте «Бережливый санаторий». Санаторий «Юськи» пока единственный в ПФО, в котором реализуется этот пилотный проект, — об этом сообщается на официальном сайте министерства здравоохранения Удмуртии.

Реализация проекта началась в ноябре 2017 года. На сегодняшний день в санатории завершился первый этап: сокращено время приема детей в санатории более чем в два раза за счет электронного документооборота, внедрены индивидуальные программы оздоровления и лечения, новые оздоровительные методики, не требующие затрат: солевая дорожка, травяные чаи при различных заболеваниях, методики игрового стретчинга.

Сейчас в «Юськах» приступили ко второй части реализации проекта. На этом этапе будет вестись работа по трем направлениям: организация Школы здорового питания для детей, взаимодействие с волонтерским движением по популяризации здорового образа жизни, организация Школы бережливого мышления для детей.

В ведомстве отмечают, благодаря участию в федеральном проекте, санаторий «Юськи» сможет принимать на профилактическое лечение детей из других регионов России. Это очень важно, поскольку детских противотуберкулезных санаториев в России мало. А в Приволжском Федеральном округе их всего три: в Удмуртии, Пермском крае и Башкирии.

.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *