В России 185 специальных рейсов поездов будут летом перевозить группы детей на курорты

В настоящее время уже приняты заявки на перевозку 434 тыс. детей

В России 185 специальных рейсов поездов будут летом перевозить группы детей на курорты. В настоящее время уже приняты заявки на перевозку 434 тыс. детей, всего же планируется перевезти около 480 тыс. детей в составе организованных групп, об этом сообщает официальный сайт холдинга «Российские железные дороги».

Для того, чтобы дети могли комфортно и безопасно путешествовать, будут сформированы специальные составы из вагонов последних лет постройки, оборудованных экологически чистыми биотуалетными комплексами, автоматизированными системами питьевого водоснабжения (кулерами) и системами кондиционирования воздуха. При необходимости количество специальных составов и рейсов поездов будет увеличено. Для организации питания детских групп разрабатывается несколько вариантов детского меню, согласованных с Роспотребнадзором.

Напомним также, что ОАО «РЖД» уже третий год подряд предоставляет скидку в размере 50% на проезд детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно в период с 1 июня по 31 августа. Ранее право льготного проезда предоставлялось только в учебный период – с 1 сентября по 31 мая. Таким образом, школьники могут воспользоваться 50%-ной скидкой в течение всего календарного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *