В Ижевске за решетку на 10 лет отправится мужчина за размещение призывов к терроризму

Уроженец Таджикистана свою вину не признает

В Ижевске за решетку на 10 лет отправится мужчина за размещение призывов к терроризму. Уроженец Таджикистана свою вину не признает, — об этом сообщают в пресс-службе Следственного управления СК России по Удмуртии.

34-летний житель  Ижевска, имеющий двойное гражданство (России и Таджикистана), признан виновным в совершении преступлений экстремистского характера, а также в применении насилия в отношении представителя власти.

Следователи установили, что осужденный с февраля 2017 года на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» размещал призывы к терроризму. По месту жительства, в арендованной квартире на ул. Ленина, он  предлагал своему знакомому присоединиться к  незаконным вооруженным формированиям и выехать на территорию Сирии для участия в боевых действиях на стороне террористических организаций.

27 июля 2017 года мужчину задержали сотрудники полиции.  Во время следственных действий он вел себя агрессивно, игнорировал замечания следователя, а затем предпринял попытку скрыться из кабинета следователя. При попытке бегства осужденный был остановлен сотрудниками СОБРа, при этом несколько раз ударил одного из них.

Удалось установить, что на родине в Таджикистане в отношении него уже возбуждено уголовное дело за аналогичное преступление.  Сам осужденный вину не признал, заявив, что российское законодательство он не принимает, поскольку живет по религиозным убеждениям.

Суд признал мужчину виновным в совершенных преступлениях. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 200 тысяч рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *