Можгинские дети могут принять участие в образовательной смене по программе «Сириус»

Первая смена для одаренных детей пройдет в Удмуртии в августе

Можгинские дети могут принять участие в образовательной смене по программе «Сириус». Первая смена для одаренных детей пройдет в Удмуртии в августе, — об этом в четверг, 12 апреля, журналистам рассказала министр образования республики Светлана Болотникова.
14 дней 100 ребят со всей республики будут заниматься по двум направлениям: естественно-научному и физико-математическому. Смена будет называться «Умные каникулы».

«Случайные» дети в такие лагеря не попадут, отбор будет честным и будет зависеть от знаний ребёнка. Незаинтересованным детям будет некомфортно в этой среде, — подчеркнула руководитель ведомства Светлана Болотникова.

Напомним, что в 2018 году, в год 100-летия государственной системы внешкольного образования детей в России, систему дополнительного образования ждут глобальные перемены. Так, 5 апреля в Сочи было подписано Соглашение между Правительством Удмуртии и Фондом «Талант и успех», по которому в нашей республике будет развиваться работа с одарёнными детьми. В Ижевске появятся пять площадок для работы с одарёнными детьми по типу Образовательного центра «Сириус». В 2018 году в республике пройдёт инвентаризация всей системы дополнительного образования и будет запущен процесс персонифицированного учёта детей. Кроме того, преобразования включают создание интернет-навигатора программ дополнительного образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *