Создателя первой поддельной 2000-рублевой купюры задержали в Приамурье

Молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы

Создателя первой поддельной 2000-рублевой купюры задержали в Приамурье. Теперь молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы, — об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу УМВД Амурской области.

Сообщение в дежурную часть о фальшивке пришло с автозаправочной станции одного из сел Приамурья. При пересчете денежных средств обнаружена купюра достоинством 2000 рублей с признаками подделки. У одного из работников АЗС при пересчете денег на пальцах осталась краска.

Исследование подтвердило, что это подделка. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские изучили записи камеры видеонаблюдения и определили автомобиль, на котором мог передвигаться злоумышленник, расплатившийся нарисованными деньгами. Некоторое время спустя установили транспортное средство и его владельца. Но выяснилось, что машину он приобрел всего несколько дней назад у жителя одного из сел Ивановского района.

Прежнего владельца авто, мужчину 1990 года рождения, доставили в отдел полиции. Там он признался, что изготовил поддельную купюру в единственном экземпляре при помощи струйного принтера.

За подобное деяние предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на восемь лет со штрафом.

Напомним, новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей Банк России представил в октябре 2017 года. В первую очередь они были пущены в оборот на Дальнем Востоке и в Крыму, достопримечательности которых изображены на купюрах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *