Команда из Удмуртии принимает участие в IV Всероссийских Стартах Мечты

Соревнования по проекту эффективной реабилитации  «Лыжи мечты» проходят в Мурманской области

Команда из Удмуртии принимает участие на IV Всероссийских Стартах Мечты. Соревнования по проекту эффективной реабилитации «Лыжи мечты» проходят в Мурманской области. Участие юных спортсменов из Удмуртии в больших горнолыжных стартах стало возможным благодаря поддержке Главы республики Александра Бречалова и поддержке федерального проекта «Лыжи мечты» Фондом Президентских грантов, — сообщает пресс-служба Министерства спорта Удмуртии.

Сегодня в г. Кировск Мурманской области завершающий день соревнований. Удмуртию в них представали три юных спортсмена Елизавета Широбокова и Иван Рухлядев из Ижевска и Хаким Газизулин из Можги. Поддерживают участников их родители и инструкторы программ терапевтического спорта Альбина Закирова и Евгений Кустарников. Ребята приняли участие в официальном открытии мероприятия, познакомились со склонами горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр» и смогли показать те навыки катания на горных лыжах, которые они получили в ходе занятий с инструкторами по программам терапевтического спорта, — говорится в сообщении.

В Мурманскую область приехали представители 27 регионов страны: Ханты-Мансийск, Рязань, Челябинск, Пермь, Новокузнецк, Сочи, Архыз, Ижевск, Миасс и др.

В рамках Стартов Мечты состязания прошли в трёх номинациях:
— «С поддержкой инструктора» (дети 2008 года рождения и младше, 2007 года рождения и старше),
— «С помощью специализированного оборудования»  (дети 2008 года рождения и младше, 2007 года рождения и старше),
— «Самостоятельно катающиеся» (дети 2008 года рождения и младше, 2007 года рождения и старше).

Ребята из Удмуртии достойно показали навыки катания на горных лыжах, получили опыт участия в больших состязаниях, радость новых открытий и конечно, новые интересные знакомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *