В Ижевске за нарушениями на дорогах будет следить «СКАТ»

Устройство нового поколения начало свою работу 9 апреля

В Ижевске за нарушениями на дорогах будет следить «СКАТ». Устройство нового поколения начало свою работу 9 апреля, сообщается в группе МГГС В Контакте.

Тестирование комплекса «СКАТ», фиксирующего дорожные правонарушения, проводилось Миндортрансом Удмуртии совместно с региональным ГИБДД.

С 9-го апреля мы будем перемещаться по местам дислокации, которые у нас есть утвержденные в выписках ГИБДД и будем выписываться штрафы за нарушения, — рассказал заместитель начальника отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог Дмитрий Авдышев.

Угол обзора нового прибора охватывает до трех полос движения, причем способен фиксировать нарушения в попутном и встречном направлениях. Кроме того, «СКАТ» регистрирует, помимо нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу и обочину, движение по выделенной полосе общественного транспорта. А камеры высокого разрешения вместе с инфракрасным прожектором дают возможность получить качественные снимки в любое время суток. Вся информация обрабатывается мощным компьютером и передается в центр обработки данных.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *