Футболисты из Ижевска первыми сыграют на стадионе, построенном к Чемпионату мира

21 апреля на «Мордовия Арена» пройдет матч между командами «Мордовия» и «Зенит-Ижевск»

Футболисты из Ижевска первыми сыграют на стадионе, построенном к Чемпионату мира. 21 апреля на «Мордовия Арена» пройдет матч между командами «Мордовия» и «Зенит-Ижевск», — сообщает пресс-служба Минспорта России.

Накануне было получено разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона, который летом этого года примет матчи ЧМ.  Экспертная делегация представителей ФИФА и Оргкомитета «Россия-2018» посетили стадион «Мордовия» и выразили удовлетворённость объектом и ходом подготовки Саранска к проведению главного футбольного форума.

«Мордовия Арена» внешне напоминает солнце – главный символ мифов и легенд мордовского народа. И дело не только в том, что стадион оформлен в ярких красках. Он построен в центре Саранска и находится на минимальном расстоянии от ключевых транспортных узлов города, что очень важно. После завершения Чемпионата мира новая арена станет домом для футболистов местного клуба «Мордовия». Уверен, стадион станет украшением города и популярным среди поклонников спорта , – отметил министр спорта России Павел Колобков.

Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года на 45-тысячном стадионе сыграют в групповом этапе сборные Перу и Дании, Колумбии и Японии, Ирана и Португалии, Панамы и Туниса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *