В Удмуртии стартовала Всероссийская социальная кампания «Повод для обгона»

Мероприятия кампании будут проходить в Ижевске с 9 апреля на протяжении трех недель

В Удмуртии стартовала Всероссийская социальная кампания «Повод для обгона».
Мероприятия кампании будут проходить в Ижевске с 9 апреля на протяжении трех недель, — рассказали в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртии.

Каждое десятое ДТП в России происходит по вине водителей, совершающих обгон в большинстве случаев там, где выезд на полосу встречного движения не запрещен. В 2017 году в России выезд на полосу встречного движения вошел в пятерку нарушений чаще всего сопутствующих ДТП. В 2017 году в Удмуртии было совершено 265 ДТП, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в которых погибли 77 человек, и 488 получили травмы.

Я очень надеюсь на то, что работа, которую мы реализуем в Республике Удмуртия и в целом по стране для профилактики травматизма на дорогах, действительно даст свой эффект. Хотя, это и сейчас уже видно – ещё 10 лет назад, когда мы только начинали работу, уровень смертности на дорогах составлял около 36 000 человек в год, сейчас же около 19 000. Всё свидетельствует о том, что вектор задан верно. Работы ещё много, и я уверена, только объединив усилия, мы сможем решить эту задачу, — сказала Президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

В ходе реализации социальной кампании «Повод для обгона» в 25 школах, 20 детских садах и 10 ВУЗах столицы Удмуртии пройдут тематические занятия по безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *