В Удмуртии прокуратура прекратила деятельность торгового центра

ТЦ «Тройка» закроют в связи с нарушениями пожарной безопасности

В Удмуртии прокуратура прекратила деятельность торгового центра. ТЦ «Тройка» закроют в связи с нарушениями пожарной безопасности, — сообщается на официальном сайте прокуратуры республики.

Прокуратура Первомайского района Ижевска и сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС республики в ходе проверки выявили грубые нарушения пожарной безопасности в ТЦ «Тройка». Так, на момент проверки эвакуационный выход с лестничного марша ТЦ оказался заперт, запенен монтажной пеной и скрыт за продаваемой одеждой; доступ к эвакуационному выходу на первом этаже здания ограничен; выявлены многочисленные нарушения на путях эвакуации. При нажатии ручного извещателя пожарная сигнализация сработала только через 2,5 минуты, после дублирования сигнала с пульта охраны. В ТЦ не хватает датчиков дымоуловителей, имеются неисправные огнетушители и т.д.

В связи с этим прокуратурой Первомайского района Ижевска подготовлен и направлен в суд иск о запрете использования здания торгового центра «Тройка» до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *