Ученики можгинской коррекционной школы открыли работу научно-практической конференции в Ижевске

Мероприятие проводит Институт развития образования Удмуртии в 18-й раз

Ученики можгинской коррекционной школы открыли работу научно-практической конференции в Ижевске. Мероприятие проводит Институт развития образования республики в 18-й раз. В этом году участниками конференции заочного и очного этапов стали более 300 человек, — сообщает сайт минобразования республики.

Сегодня, 9 апреля, в Ижевском торгово-экономическом техникуме специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, Кировской области, и в режиме видео-конференц-связи целого ряда регионов, начиная от Башкортостана и до Якутии обсуждали вопросы вариативных форм образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

Работа конференции продолжилась в шести секциях, также прошли мастер-классы. Пленарное заседание началось с выступления воспитанников коррекционной школы № 7 города Можги.

Отметим, местом обмена опытом Ижевский торгово-экономический техникум выбран не случайно. Здесь находится базовая площадка Министерства образования и науки Удмуртии по внедрению инклюзивного образования молодых людей, имеющих какие-то проблемы в развитии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *