В России православные христиане отмечают Пасху

Праздничные пасхальные богослужения совершались во всех храмах

В России православные христиане отмечают Пасху. Праздничные пасхальные богослужения совершались во всех храмах, — передают СМИ.

В Москве в пасхальных богослужениях и освящении куличей приняли участие около 1 миллиона человек. По всей России безопасность россиян обеспечивали более 40 тысяч сотрудников МЧС.

Жители и гости Ижевска 8 апреля, в Светлое Христово Воскресение, смогут подняться на колокольню храма Казанской иконы Божией Матери, которая входит в комплекс Михайло-Архангельского кафедрального собора.
У них будет уникальная возможность позвонить в колокола и сделать фото видов Ижевска, открывающихся с высоты колокольни.

Напомним, за восстановление звонницы взялись волонтёры — инициативная группа благотворительного проекта «Голос храма!». Они объявили сбор средств на покупку колоколов и реставрацию колокольни, где будет оборудована смотровая площадка для горожан.

Как рассказал представитель инициативной группы благотворительного проекта «Голос храма!» Алексей Железнов, практически всё уже сделано: освящены и установлены три дополнительных колокола, заказанные в Санкт-Петербурге. Оборудована и система «Электронный звонарь», так что в будущем можно будет звонить как вручную, так и автоматически. Сделан безопасным лестничный подъём на колокольню (здесь 43 ступеньки), оборудован пол смотровой площадки, проёмы её закрыты решётками.

8 апреля у входа на колокольне и непосредственно на смотровой площадке дежурные будут следить за порядком и обеспечивать безопасность.

По словам Алексея Железнова, все работы по реставрации колокольни и установки колоколов сделаны, благодаря пожертвованиям горожан и поддержке Ижевской и Удмуртской Епархии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *