Роскачество подтвердило качество детских кроваток можгинского производителя

Качественным признаны товары шести из 22 проверенных торговых марок

Роскачество подтвердило качество детских кроваток можгинского производителя. Качественным признаны товары шести из 22 проверенных торговых марок, — сообщает сайт Сусанин со ссылкой на данные пресс-службы автономной некоммерческой организации Роскачество.

В числе шести марок, чьи товары отвечают требованиям качества: «Красная звезда», «Фея» (обе — Удмуртия), BabyHit (Китай), Fiorellino (Словения), Micuna (Испания) и SKV (Архангельская область).

Специалисты проверили кроватки по 79 параметрам качества и безопасности. В частности, проанализировали токсичность материалов, прочность и безопасность конструкции, удобство и легкость сборки, прочность и сцепление лакокрасочного покрытия на деталях, механизм блокировки на колесиках. По результатам исследования можгинские кроватки производства«Красная звезда» были признаны качественными. Они не имели нарушений действующего законодательства. Однако у кроватки «Красная звезда» одним из недостатков эксперты обнаружили отсутствие лакового покрытия на некоторых деталях.

Товары еще одного производителя детских кроваток — Можгинского лесокомбината – по мнению экспертов не отвечают требованиям качества. Авторы исследования отмечают, что не смогли собрать кроватку от «Можгинского лесокомбината». Не получилось установить опоры качения, а рейка основания разорвалась при соединении со спинкой кроватки.

Главный вывод испытаний – среди исследованных товаров 22 торговых марок эксперты не выявили ни одной кроватки повышенного качества.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *